当前位置:首页?>?工作动态?>?

我院成功中标北京市地理国情常态化监测(2019年度)项目

来源: 时间:2019-05-10 14:20:00

? ? ?201957日,我院一举中标北京市规划和自然资源委员会实施的“北京市地理国情常态化监测(2019年度)”项目。

2019411日,“北京市地理国情常态化监测(2019年度)”招标公告发布伊始,我院就快速响应,院领导对“北京市地理国情常态化监测”投标工作高度重视,杨伯钢常务副院长亲自主抓,对投标文件、商务部分、技术方案和技术质量等都提出了明确要求,并迅速组织院地理国情专班相关技术人员讨论研究投标方案;集中力量,优质、高效地编制资信、资格、商务、技术等投标文件。

进入四五月份,正是地理国情专班生产任务最饱满的时候,部门满负荷运转,国土三调、生态红线、自然资源评估报告等一个个项目任务都在紧锣密鼓开展中,而且都处于重要节点或攻坚阶段,人手可谓捉襟见肘,恰逢“北京市地理国情常态化监测(2019年度)”投标工作又迫在眉睫,时间紧、任务重,国情专班领导丝毫不敢怠慢,在院领导的正确领导和关心下,地理国情专班科学统筹、高效协调相关技术人员开展投标文件编制工作,院地理国情专班相关技术人员充分发扬“国普精神”,讲政治、讲奉献,在非常有限的时间里,发扬风格、精诚合作,高效优质地完成了编制投标文件的任务。

最终,我院凭借丰富的监测经验、雄厚的技术实力、优秀的项目方案、完善的服务体系、良好的企业信誉及合理的项目报价赢得了评标专家和招标方的肯定,并顺利中标。项目金额约3388万元。本项目的成功中标是在自然资源部门调整的大背景下实现,为我院未来持续承担地理国情常态化监测工作奠定了良好开端,其意义深远。

下一步,我院地理国情专班将保持积极状态,正式开启地理国情常态化监测工作,面向全市范围,利用高分辨率航空航天遥感影像,整合最新的基础地理信息数据及相关专题数据;基于地理国情普查的内容体系持续开展周期性地理国情监测,形成持续、稳定、标准和权威的时间序列化地理国情信息数据,持续满足相关行业对地理国情信息的共性需求,形成现势性强、高精度、全覆盖的全市地理国情“一张图”;在项目结束后发布2019年度地理国情监测报告,为各部门和地方政府提供地理国情信息决策支撑,为首都发展战略规划、生态环境、民生保障、应急救灾、重大国情国力调查等工作提供统一的地理空间公共信息基底。(作者:余永欣)



网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:ag试玩|官网 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035