当前位置:首页?>?工作动态?>?

我院成功中标我院成功中标北京市生态保护红线勘界定标与落地核查项目

来源: 时间:2019-05-16 15:46:00

?2019515日,我院成功中标“北京市生态保护红线勘界定标与落地核查项目”。项目中标金额为人民币274.837万元。本次中标是我院继北京市通州、海淀、房山、昌平等区环境保护局生态红线勘界定标项目之后,又一次收获喜悦。本次中标项目为北京市生态保护红线项目,对于我院统筹全市生态红线项目,更好地承担企业社会责任,具有深远而特殊的意义。

生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。近年来,国家、北京市对生态保护红线工作陆续提出了新的要求。划定并严守生态保护红线是党中央、国务院在新时代做出的一项重大决策,

划定并严守本市生态保护红线是实施新版北京城市总体规划的重点任务之一。按照中共北京市委、市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好北京市污染防治攻坚战的意见》(京发〔201816号)、《北京市划定并严守生态保护红线实施方案》(京政办字〔201727号)有关规定,要求市区各级政府做好生态保护红线分区边界细化方案、生态保护红线勘界定标及红线内土地利用调查等工作。

我院作为具有60余年光荣历史的老牌城市测绘院,一直把服务规划、服务政府、服务公众作为我院的立院之本和历史使命,不断加大对中央及市各级政府测绘地理信息服务保障力度,提高服务响应能力,为各级政府决策提供测绘地理信息支持。为了配合政府更好地推进生态保护红线工作,进一步增强四个意识,把思想和行动统一到党中央、国务院关于生态保护红线的决策部署上来,切实增强我们测绘人的责任感和使命感,以推动建立生态保护红线制度,既把生态保护红线划得实、能落地,也让生态保护红线守得住、有权威。

2019419日,“北京市生态保护红线勘界定标与落地核查项目”招标公告发布伊始,我院就快速响应,购买招标文件,院领导高度重视并快速启动项目投标工作,杨伯钢常务副院长亲自主抓本次招标工作,对投标文件商务技术方案提出了明确要求,并迅速组织院地理国情专班相关技术人员讨论、研究,并精心准备投标方案,加班加点编制商务、技术等投标文件。

在院领导的正确领导下,院地理国情专班的相关技术人员发扬“国普精神”,精诚合作,高效优质地完成了编制投标文件的任务。国情专班负责人刘博文副处长已及余永欣、张译、冯云德等几位项目团队成员分工协作,对招投标文件反复斟酌、对投标细节狠抓不放,对投标响应文件分工协作、反复斟酌、仔细校对,认真修改,直到满意为止,正是这些得力措施保证了本次项目投标工作的顺利完成。

最终,我院凭借丰富的监测经验、雄厚的技术实力、优秀的项目团队、完善的服务体系、良好的企业信誉及合理的项目报价赢得了评标专家和招标方的肯定,顺利中标。生态红线项目的相继中标为我院未来持续承担北京市及其他各区生态红线工作奠定了更加坚实的基础,也为我院持续开展地理国情监测相关应用业务工作进行了有益拓展。

北京市生态保护红线面积约4290平方公里,生态保护红线边长超过15000公里。下一步我们根据国家有关部门和北京市相关要求,结合各类地理国情信息等数据资料,汇总各区正式向市级相关部门提交的生态保护红线边界细化校核成果,全面、优质地开展全市区生态保护红线工作,确保数据成果符合国家和本市有关生态保护红线勘界定标规范和要求;完成好全市统一的生态保护红线细化和成果落图,完成生态保护红线边界关键节点的外业核查,并建立红线勘界定标信息数据等工作。

院地理国情专班将依托国情监测项目,通过监测大数据的深度开发,充分挖掘地理国情信息蕴含的内在价值,让北京地理国情普查、监测成果更精准、更科学地服务北京市生态红线保护项目。?



网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:ag试玩|官网 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035